ちょっと贅沢にカニしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1L
- しゃぶしゃぶ用カニ 5脚
- カツオブシ 20g
- レタス 5枚
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を500mmlはり
カツオブシを20g入れます -
2
1~2分煮た後に消火して、しばらく安静に放置しておきます
出汁の出来上がりです。 -
3
カツオブシをこしたあと、少し差し水をして、かにを少し煮ます
その時に醤油、みりんを加えて味を調えれば出来上がりです。 - 4 お皿にレタスをしいて、その上に先ほどのカニを置き、煮た出汁をかければ出来上がり。
きっかけ
ただ単にカニをゆでて食べるのも良いけど、ちょっとアレンジして食べたら美味しい
おいしくなるコツ
出汁はいろんな料理に応用がきくよ
- レシピID:1480001609
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニしゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません