一層おいしくなった♪鶏のぽん酢浸け焼き レシピ・作り方

一層おいしくなった♪鶏のぽん酢浸け焼き
  • 約30分
ruby&nao
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ポン酢に酒をプラスして、お肉の柔らかさ、まろやかさがUP!

以前のポン酢焼きのレシピID:1480000538

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均一になるように開いて半分の大きさに切る
    皮にフォークで穴をあけておき、両面に塩コショーしておく
  2. 2 プチトマトはヘタをとり、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにしておく
  3. 3 ビニール袋を2つ用意して、●の半分の量ずつ(ポン酢50cc,酒大さじ1)ビニール袋に入れ、1と2も半分量ずつ入れて口を縛り良く揉んで冷蔵庫で20~30分寝かす
  4. 4 フライパンを熱し、鶏肉を皮をしたにして敷き詰め、上に野菜を汁ごと入れて中火で焼く

    焼き色が付いたらひっくり返し、今度は蓋をして10分ほど焼く
  5. 5 お肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたら出来上がり

    レタスなどグリーンを添えて♪

きっかけ

以前のレシピに手を加えてみました

おいしくなるコツ

フライパンに残った汁も盛りつけの時、上からかけてくださいね。 とってもまろやかで食べやすい味に仕上がりました。

  • レシピID:1480001472
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のぽん酢浸け焼き
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