一層おいしくなった♪鶏のぽん酢浸け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は厚さが均一になるように開いて半分の大きさに切る
皮にフォークで穴をあけておき、両面に塩コショーしておく - 2 プチトマトはヘタをとり、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにしておく
- 3 ビニール袋を2つ用意して、●の半分の量ずつ(ポン酢50cc,酒大さじ1)ビニール袋に入れ、1と2も半分量ずつ入れて口を縛り良く揉んで冷蔵庫で20~30分寝かす
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4
フライパンを熱し、鶏肉を皮をしたにして敷き詰め、上に野菜を汁ごと入れて中火で焼く
焼き色が付いたらひっくり返し、今度は蓋をして10分ほど焼く -
5
お肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたら出来上がり
レタスなどグリーンを添えて♪
きっかけ
以前のレシピに手を加えてみました
おいしくなるコツ
フライパンに残った汁も盛りつけの時、上からかけてくださいね。 とってもまろやかで食べやすい味に仕上がりました。
- レシピID:1480001472
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のぽん酢浸け焼き
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