野菜も一緒にぶっかけうどん レシピ・作り方

野菜も一緒にぶっかけうどん
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
ここのところ蒸し暑い~!
今シーズン初、ぶっかけうどんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯にサッとくぐらせて水を張ったボウルに取り、
    流水で洗って(滑りを取る)
    ザルに上げて水気をしっかり切っておく
  2. 2 大きめのお皿にうどんを盛り、かつお節をまんべんなくまぶし、ねぎと天かすを左右に配置する
    上から刻みねぎといり胡麻を散らし、おろし生姜を乗せてレタスとトマトも添える
  3. 3 薄めためんつゆ(お好きな濃さ)をぶっかけて、
    混ぜながらいただく。

きっかけ

蒸し暑いので今シーズン初のぶっかけうどんをつくりました~。

おいしくなるコツ

一緒にお野菜を盛りつけると、彩りもキレイで栄養もとれるので一石二鳥~♪

  • レシピID:1480001430
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る