茎が美味しい!!長いブロッコリーの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いブロッコリーのスティックセニョールをお水が沸騰したらお塩を少々いれて茹でます。
- 2 茹でたスティックセニョールを冷水に浸したらお水を切ります。
- 3 ボールの中へ入れて柚子こしょう適量、めんつゆ少々を入れて良くまぜて、鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
スティックセニョールというものが売っていたので早速、柚子こしょうと和えてみました。
おいしくなるコツ
スティックセニョールは茹ですぎないことです。ちょっと固めでも全然大丈夫です。
- レシピID:1480001350
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません