茎が美味しい!!長いブロッコリーの柚子こしょう和え レシピ・作り方

茎が美味しい!!長いブロッコリーの柚子こしょう和え
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
茹でただけでも美味しいですけど、柚子こしょうと合えるだけでピリッと辛くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いブロッコリーのスティックセニョールをお水が沸騰したらお塩を少々いれて茹でます。
  2. 2 茹でたスティックセニョールを冷水に浸したらお水を切ります。
  3. 3 ボールの中へ入れて柚子こしょう適量、めんつゆ少々を入れて良くまぜて、鰹節をのせたら完成です。

きっかけ

スティックセニョールというものが売っていたので早速、柚子こしょうと和えてみました。

おいしくなるコツ

スティックセニョールは茹ですぎないことです。ちょっと固めでも全然大丈夫です。

  • レシピID:1480001350
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 おひたし ブロッコリー おつまみ
料理名
スティックセニョールの柚子こしょう和え
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る