じゃが玉ウインナの洋風煮 レシピ・作り方

じゃが玉ウインナの洋風煮
  • 約30分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
残り物レシピですが、味が染みておいしいです。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切って水に浸けておく
    玉ねぎは太めのくし切りにする
    ウインナーは2センチくらいの輪切りにする
    アスパラは下湯でしておく
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める
    じゃがいもも加えてさらに炒める
  3. 3 コンソメとひたひたになるくらいの水を入れ中火で5分ほど煮る
    砂糖、うすくち醤油を加えて
    さらに煮る
    じゃがいもに火が通ったら
    少し火を強めて煮汁が殆ど無くなるくらいまで煮る
  4. 4 火を止める少し前にアスパラを加え
    火を止めて、バターを刻んで入れ蓋をして余熱で溶かす
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

残り物を洋風の1品にしてみました

おいしくなるコツ

ウインナーからも良いダシが出ます ※火を止めてからバターを入れた方が風味が良いです 水を加えてから火を止めるまで、30分弱でした

  • レシピID:1480001176
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ ウインナー コンソメ
料理名
じゃがいもと玉ねぎウインナーのコンソメ醤油煮
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る