旬のせりをつかって~せり鍋 レシピ・作り方

旬のせりをつかって~せり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
せりが本当美味しくいただけます。ヘルシーだし言うことなしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋の中にお水を入れて、沸騰させます。その中にめんつゆとお酒とみりんとお塩でスープを作ります。
  2. 2 醤油ベースのスープの中に油揚げとしめじを入れてぐつぐつと。
  3. 3 食べる直前にもやしを入れて、
    火をとめます。
    火を止めたあとでせりをのせたら完成です。

きっかけ

せりが美味しい季節です。せりのうまみだけを楽しめる鍋です。

おいしくなるコツ

せりは煮込まず、余熱であたためて食べるのが美味しいです。しゃきしゃきでせりの美味しさが味わえます。

  • レシピID:1480000747
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 美味しい
料理名
せり鍋
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る