あさりのガーリック白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは前の日から砂ぬきをします。
あさりをこすりあわせながら良く洗ってなべの中へ入れます。 - 2 そこへ、にんにく、白ワインを入れて、ふたをします。
- 3 アサリがぐつぐつと口をあけてきたら、味をみながら、少々塩コショウを振って、あとでわけぎをちらして完成です。
きっかけ
ワインに合うおつまみのひとつとして簡単につくれちゃいます。
おいしくなるコツ
直接火にかけられるお鍋を使うと、とっても簡単にできちゃいます。もちろん、残りのスープもおいしいので、もし、結構あまっていたらこの中にご飯を入れてリゾットにもなりますよ。
- レシピID:1480000723
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの白ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません