鶏そぼろ瓶詰めde和風ミートパスタ レシピ・作り方

鶏そぼろ瓶詰めde和風ミートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
瓶詰めの鶏そぼろは、濃いめの味付けなので、仕上げの味付けは控えめでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーはパッケージ通りに茹でる

    ブロッコリーは下ゆでする

    ナスは小さめの角切りにする

    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少し多めにひき、ニンニクを焦げないように炒め、香りが出たらナスを入れしんなりするまで炒める
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら鶏そぼろ大さじ3を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 小麦粉を入れて混ぜ合わせ
    、刻んだホールトマト、トマトピューレ、水を加え煮込む
  5. 5 トロミが付くまでしばらく煮詰める(約10分)
    味を見て塩・コショーで味を調える
  6. 6 パスタが茹で上がったら温めたお皿に盛りつけ、ソースをかけ、ブロッコリーを添える

きっかけ

ミートパスタが食べたいけどミンチがない!外は雨・・買い物行きたくない。 そんな時に買い置きの瓶詰めで作ったパスタです。

おいしくなるコツ

特に和風の味付けをしていないのですが、鶏そぼろ(瓶詰め)の味で和風に仕上がります。

  • レシピID:1480000648
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 鶏そぼろ なす スパゲティ
料理名
和風ミートパスタ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る