鶏そぼろ瓶詰めde和風ミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーはパッケージ通りに茹でる
ブロッコリーは下ゆでする
ナスは小さめの角切りにする
ニンニクはみじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを少し多めにひき、ニンニクを焦げないように炒め、香りが出たらナスを入れしんなりするまで炒める
- 3 ナスがしんなりしてきたら鶏そぼろ大さじ3を入れ混ぜ合わせる
-
4
小麦粉を入れて混ぜ合わせ
、刻んだホールトマト、トマトピューレ、水を加え煮込む -
5
トロミが付くまでしばらく煮詰める(約10分)
味を見て塩・コショーで味を調える - 6 パスタが茹で上がったら温めたお皿に盛りつけ、ソースをかけ、ブロッコリーを添える
きっかけ
ミートパスタが食べたいけどミンチがない!外は雨・・買い物行きたくない。 そんな時に買い置きの瓶詰めで作ったパスタです。
おいしくなるコツ
特に和風の味付けをしていないのですが、鶏そぼろ(瓶詰め)の味で和風に仕上がります。
- レシピID:1480000648
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません