朝からヘルシー&満腹!!きゃべっ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、深めのお皿に入れる。少し中央をくぼませ、そこに卵を割りいれる
- 2 卵の黄身につまようじなどで4~5か所穴をあける(レンジ加熱の際の破裂防止です)
- 3 レンジで1分半(650wで)加熱。様子を見て好みの日の通り具合まで追加加熱する
- 4 塩コショウやケチャップで味を調えて出来上がり!
きっかけ
朝からフライパンを出して目玉焼きは面倒…でもレンジで目玉焼きって難しそう。。。という訳でこうなりました。
おいしくなるコツ
黄身に穴開け、必ずやってくださいね~
- レシピID:1480000605
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キャベツの卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません