ホワイトDAYのお返しに♪もちもちお豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐(絹ごし、もめん、鍋用なんでも) 150g
- 砂糖 大さじ1
- 粉砂糖(出来上がり時にまぶす) 適量
作り方
- 1 豆腐の水切りはキッチンペーパーを乗せて(上下に)5分~10分ほどおいた位でOK
- 2 ボウルに豆腐を崩しながら入れ、ホットケーキミックス、砂糖を入れよく混ぜる
-
3
揚げ油を160~170度くらいに熱し、スプーンでやや小さめに
丸く形を整えながら投入。
時々ひっくり返してこんがりきつね色になったら出来上がり -
4
お好みで粉砂糖をふりかける。
写真は半分ふりかけて
半分はそのままです。
きっかけ
娘がお友達と作って来ました。
おいしくなるコツ
揚げたてはもちもちした食感でとってもおいしいです。 冷めてももちもち感は残ってますよ~♪
- レシピID:1480000560
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- ホワイトデー バレンタイン ドーナツ ホットケーキミックス
- 料理名
- お豆腐ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/05/13 20:09微妙~にお豆腐余ってたの^^;
焼きドーナツにしてみたよ❤ ( *´艸)ムフフ ❤
もっちりモチモチ美味しいね~^^
ドーナツ大好きな子供がモリモリ❤感謝❤
写真は出来たドーナツの一部です。