小鉢レシピ☆かぶの葉とツナのマヨ醤油♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶの葉 かぶ大3個分
- ツナ 大1/2缶
- マヨネーズ 適量
- かきしょうゆ 適量
作り方
- 1 かぶの葉は洗って茹でる
- 2 水にとって色止めをし、軽く水気を絞って食べやすい長さに切る
-
3
ボウルに固く水気を絞りながらかぶの葉を入れる
ツナを油を切りながら入れる
マヨネーズ3:かきしょうゆ1位の割合であえる
きっかけ
かぶの料理を作ったとき、葉っぱの部分の新しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かきしょうゆが無い場合、少量のみりんを入れると良いかも。
- レシピID:1480000504
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の和え物
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