簡単!早い!ふわふわ卵とニラの炒飯☆ニラ玉炒飯☆ レシピ・作り方

簡単!早い!ふわふわ卵とニラの炒飯☆ニラ玉炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
GOLD3739
GOLD3739
ニラと卵の組み合わせは、おなじみですが、簡単で早い炒飯にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーヒーカップに水50ccを入れ、そこに卵を割り入れて、電子レンジで「あたため」にして、温泉卵をつくる(最後に水を捨てる)。
  2. 2 炊き立てご飯か、レンジで温めたご飯に卵を割り入れて、卵かけご飯にする。
  3. 3 片手中華なべを煙が上がるくらいに強火で熱し、サラダオイルを入れてよくなじませてから、2を入れて炒める。
  4. 4 卵ご飯とサラダ油が混ざったらすぐに、塩と胡椒をかけ、4~5cmほどに切ったニラを入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に胡麻油を入れて、もうひと混ぜしたらできあがり。
    器に盛って、温泉卵をのせて醤油をかけて、いただきます。

きっかけ

ニラと卵の炒め物がおいしかったので、炒飯にしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに、卵ご飯を入れてから、ニラを入れ、味付けして完成まで、手早く強火で炒める。

  • レシピID:1480000398
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンニラ玉
関連キーワード
手早く 簡単 おいしい ふわふわ
料理名
にら卵炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る