キムチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を8等分に切り、耐熱容器にのせ800wのレンジで1分加熱。
- 2 水分をなるべく捨ててから、豆腐の上にキムチをのせ、スライスチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで8~10分ほど加熱。
- 3 表面に焦げ目がつくくらい焼けたらOK。
きっかけ
残ったキムチと豆腐。そして、常備のスライスチーズでつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
水分はきったほうが美味しいです。食べるときに少しお醤油をかけても美味しいです。
- レシピID:1480000163
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 温豆腐のキムチチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
miashimatora 2010.12.04 21:17
おいしそうですね!今度キムチ買ってこなくっちゃ!