キムチーズ豆腐 レシピ・作り方

キムチーズ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
kamecoco
kamecoco
ちょっとひと手間でお酒のおつまみに。キムチもお好みの量でいいですし、チーズもたっぷりでも美味しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切り、耐熱容器にのせ800wのレンジで1分加熱。
  2. 2 水分をなるべく捨ててから、豆腐の上にキムチをのせ、スライスチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで8~10分ほど加熱。
  3. 3 表面に焦げ目がつくくらい焼けたらOK。

きっかけ

残ったキムチと豆腐。そして、常備のスライスチーズでつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

水分はきったほうが美味しいです。食べるときに少しお醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480000163
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
キムチ スライスチーズ 豆腐 おつまみ
料理名
温豆腐のキムチチーズ焼き
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • miashimatora
    miashimatora
    2010.12.04 21:17

    おいしそうですね!今度キムチ買ってこなくっちゃ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る