下味漬けで楽チン♪野菜たっぷりプルコギポーク レシピ・作り方

下味漬けで楽チン♪野菜たっぷりプルコギポーク
  • 約30分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
下味漬け込みで楽チン♪野菜もたくさん取れます〜
玉ねぎとキャベツの甘みがあるので砂糖はなしでも平気です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切りは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは気持ち小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 チャックポリ等に豚肉と●を入れ、揉み込む。
    ある程度馴染んだら、切った野菜も入れ、揉み込む。
  3. 3 しっかり空気を抜き、冷蔵庫で馴染ませる。(時間はお好みで)
  4. 4 フライパンを熱し、漬け込んでおいた具材をタレごと入れ、炒める。
  5. 5 火が通ったら、お皿に盛り完成★
    お好みで白ゴマを振り掛けても
  6. 6 ※下味漬け込みをしない場合は、肉に塩胡椒をし、肉と野菜をある程度炒めてから、混ぜ合わせた●を入れ、炒め合わせてください。

きっかけ

野菜もたっぷり取れるプルコギを豚肉で作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料が満遍なく行き渡るように、よく揉み込むこと。 野菜は人参やニラなど代用可能です!

  • レシピID:1470032818
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る