玉ねぎときのこたっぷりハヤシ風炒め レシピ・作り方

玉ねぎときのこたっぷりハヤシ風炒め
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
玉ねぎとえのきでかさましした、ハヤシ風の炒めもの。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切り 240gほど
  • 玉ねぎ 1/2〜1玉
  • 好きなきのこ(えのきやしめじ) 1/2袋ほど
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2(30g)
  • ウスターソース 大さじ2/3(10g)
  • 酒or水 大さじ2/3
  • コンソメ 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉薄切りを食べやすく切る。玉ねぎは薄切り。きのこは石づきを切り落としてばらす。
    ※えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をして油はひかず、豚肉と玉ねぎを一緒に炒める。ある程度火が通ったらキノコを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、粗挽き塩胡椒以外の調味料を加えて炒める。
  4. 4 お皿によそり、粗挽き黒胡椒をかけて完成☆

きっかけ

ハヤシライスのルー味の炒めものが急に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ハヤシ風に近づけるには、調味料を加えた後にバターを10gほど加えるといいと思います。玉ねぎを柔らかくするために先に入れます。

  • レシピID:1470032620
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじえのき玉ねぎ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る