●余り物食べきり♪超簡単ビーフシチューチーズパン● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン<余り物> 1枚(4枚切り)(詳細後述)
- ビーフシチュー<余り物> おたま1/2杯分(詳細後述)
- ミックスチーズ 2~3つまみ
- (お好みで)七味唐辛子 少々
作り方
-
1
今回の「残念な余り物」は「娘の手つかず食パン」&「大量に作りすぎたビーフシチュー 」(ノд-。)
★食パンは、少々固くなっていても大丈夫!ちゃんと美味しく仕上がるので安心してね♪ -
2
ビーフシチューについては、今回は「鶏肉・薩摩芋・人参」を具材として、市販ビーフシチュールーを使って煮込んだもの(*ノωノ)
★このままで勿論美味やけど、たまには味変したい(^^; -
3
・食パンを食べやすい大きさに切り「フタのできる耐熱皿」に入れる。
・その上からビーフシチュー→チーズ→七味唐辛子の順に乗せ、フタをしてオーブントースターで5分蒸し焼きにすれば完成♪
きっかけ
食材へのリスペクトMAX&リメイク大得意の私は、食材の在庫管理&余り物活用をバッチリ実行★故に不可食部分以外の生ゴミは出してへん(〃´∪`〃)ゞ 今回は「2歳娘の置き土産」×「余りビーフシチュー」で予想以上に美味ママ朝食が出来ましたとさ♪
おいしくなるコツ
・フタ無しの耐熱皿でも美味しく出来ますが…フタ有り耐熱皿の方が「蒸し焼き」に出来るので、パンが「外カリ中ふわ」状態になって、更に美味しくなります( ´艸`) ・今回はビーフシチューで作ったけど、余ったカレーを使っても美味ですよ(*ノωノ)
- レシピID:1470032116
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません