ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
夏にさっぱり食べられます!

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ごま油 大さじ1
  • ‪☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ‪☆めんつゆ 大さじ2
  • ‪☆黒砂糖 小さじ1
  • ‪☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とし縦に4等分して格子状に切込みをいれる。
  2. 2 フライパンを中火で熱しごま油をいれる。
  3. 3 ナスの切れ目を入れた面を下に焼き目を付けていく。
  4. 4 弱火にし、‪☆を加えたら、ナスがしな~っとなるまで煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

お義母さんにとっても美味しい煮浸しを作ってもらい、真似してみました!

  • レシピID:1470031814
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る