にんじんと玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
人参は薄めのイチョウ切りに。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油をひいて、豚肉を入れ炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、人参と玉ねぎを入れ、軽く炒めて水を入れる。
-
4
沸騰してアクが出てきたら取り除く。
だしの素を入れる。
人参に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)