こごみのマヨネーズ和え レシピ・作り方

こごみのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

  • コゴミ 200g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 鍋に、水と塩を入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら、コゴミを入れて弱火〜中火で2分位茹でます。
  3. 3 2をザルにあけて、流水で洗います。
  4. 4 3を皿に盛り、マヨネーズと醤油をかければ出来上がり。

きっかけ

コゴミが採れたので。

  • レシピID:1470031405
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/05/01 18:23
    こごみのマヨネーズ和え
    ごちそうさまでした。
  • crstlak
    crstlak
    2023/04/03 20:40
    こごみのマヨネーズ和え
    ちょっと茹ですぎてしまいました。
    私はドレッシングで食べました。
    ヌルっとした食感で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る