あさりのピリ辛蒸し レシピ・作り方

あさりのピリ辛蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
手間をかけずに作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤、鷹の爪を入れて中火にかける。
  4. 4 香りがたったら、あさりを入れ酒をまわし入れて蓋をする。
  5. 5 3~4分間蒸して、あさりの口がひらいたらできあがり!

きっかけ

豆板醤、鷹の爪は調節して、辛さをお好みに!

  • レシピID:1470031207
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る