手巻き寿司用のボイルエビ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき、背わたをとります
- 2 塩と片栗粉をまぶし、水洗いします
- 3 竹ぐしをさします
- 4 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れ、3のエビを入れます
- 5 途中ひっくり返しながら1分半ほど茹でます
- 6 あら熱が取れたら、竹ぐしを抜いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/02/05 16:29恵方巻き用に作りました♪ 曲がらず、美味しくできて嬉しいです♡ レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)