目玉焼き☆餃子☆ブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(チルドタイプ) 6個
- 冷凍ブロッコリー 2個
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、中火で30秒熱して一度火を止めます。
- 2 ①に餃子とブロッコリーを輪の形に並べ、水を振りかけたら蓋をして、中火で2分蒸し焼きにします。
- 3 ブロッコリーを裏返して、フライパンの真ん中に卵を割り入れたら、再度蓋をして、弱めの中火で2分焼きます。
- 4 ③では、卵は超半熟なので、火を止めたあと、蓋をしたまま余熱で5分程焼くと半熟目玉焼きになります。
- 5 ※機種により、火加減は異なりますので、様子を確認しながら焼いて下さいね!
- 6 お皿に盛り付けて、お好みの調味料をかけて食べて下さい。
きっかけ
一度の調理で色々食べたかったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みでどうぞ! 野菜は家にあるお好きな冷凍野菜で作って下さいね♪
- レシピID:1470031155
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
7 件