豚肉のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れて、レンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンに豚肉を並べ火をつける。(焦げやすいようなら油をひいて)両面色が変わるまで焼く。
- 4 加熱した玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 5 ●こ調味料を加えて、炒め煮する。
- 6 付け合わせのキャベツなどを添えて皿に盛りつけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/30 17:09タレがよく絡んで、甘酸っぱい味も好みでした♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)