豚肉のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉のさっぱり甘酢炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
甘酸っぱめの豚肉の炒め物。生姜焼き用のお肉を使いました。玉ねぎはレンジ使いで時短にしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れて、レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べ火をつける。(焦げやすいようなら油をひいて)両面色が変わるまで焼く。
  4. 4 加熱した玉ねぎを加えてさっと炒める。
  5. 5 ●こ調味料を加えて、炒め煮する。
  6. 6 付け合わせのキャベツなどを添えて皿に盛りつけて完成☆

きっかけ

生姜焼き用の肉を生姜焼きではない調理にしたくて、大好きな酢を使って。

  • レシピID:1470031006
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の豚肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/30 17:09
    豚肉のさっぱり甘酢炒め
    タレがよく絡んで、甘酸っぱい味も好みでした♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る