【簡単しっとり】鶏そぼろはんぺん入り レシピ・作り方

【簡単しっとり】鶏そぼろはんぺん入り
  • 約10分
  • 300円前後
ビロロロ
ビロロロ
はんぺんを入れることと、先に調味料を混ぜることでパサつかず、しっとりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の中で細かくする。
  2. 2 鶏ひき肉、調味料、1のはんぺんをフライパンにいれる。
    火をつけず全部を合わせる。
  3. 3 火を中火で炒める。

きっかけ

はんぺんが余ってたので入れてみたらしっとり美味しかったです

  • レシピID:1470030865
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2022/11/02 22:18
    【簡単しっとり】鶏そぼろはんぺん入り
    しっとりで美味しかったです。
    作り方も簡単でした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/02/18 22:00
    【簡単しっとり】鶏そぼろはんぺん入り
    こんばんは☆
    お肉少なめですが。。。
    はんぺんが入ると、ホントしっとりしますね。
    おいしく頂きました(o’∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る