青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマン、黄色パプリカ、タケノコ水煮を細切りにする。
- 3 ☆を混ぜておく。
- 4 にんにく、生姜を細かくみじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにくと生姜を入れて香り立たせる。
- 6 牛肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 7 ピーマン、黄色パプリカ、タケノコを加えて炒める。
- 8 ☆を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 9 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません