青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
タケノコ多めで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマン、黄色パプリカ、タケノコ水煮を細切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜておく。
  4. 4 にんにく、生姜を細かくみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにくと生姜を入れて香り立たせる。
  6. 6 牛肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  7. 7 ピーマン、黄色パプリカ、タケノコを加えて炒める。
  8. 8 ☆を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

タケノコ水煮を多めに入れるのがポイントです。

  • レシピID:1470030775
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る