キャベツ あおさ しめじ 餅 味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ あおさ しめじ 餅 味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
たろういち
たろういち
餅があったので、作りました!

材料(4人分)

  • 1300g
  • 本だし 8g
  • めんつゆ 大さじ4
  • 味噌 大さじ1
  • キャベツ 4枚
  • 冷凍したしめじ 88g
  • あおさ 10g
  • 市販のお餅 4個

作り方

  1. 1 鍋に水800g.本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!

    ボールに、水500ml.あおさを入れて10分つけて、ザルにあげて水で洗って、水をきります!
  2. 2 キャベツは、アラ切りします!

    鍋が沸騰したら、キャベツ、あおさ、しめじ、お餅、めんつゆを入れて、蓋をします!

    沸騰したら、味噌をときながら入れます!
  3. 3 火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

お餅があったので、作りました!

おいしくなるコツ

あおさを入れます!

  • レシピID:1470030720
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る