ご飯がすすむ!豚こま甘辛炒め焼肉定食風♩ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚こま甘辛炒め焼肉定食風♩
  • 約10分
  • 300円前後
*ポス*
*ポス*
簡単でご飯が進む定番おかずです♩
カット済みのきゃべせんを使えば更に時短です!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g程度
  • きゃべせん 1/4個分
  • きざみネギ 2つまみ程度
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
  2. 2 8割ほど火が入ったら、余計な油をある程度拭き取り、★を入れて味がしっかり染み込み、水気がほとんど無くなるまで炒める。
  3. 3 器にきゃべせんを盛り付け、上に炒めた肉と、残った汁を回しかけたら完成です。

きっかけ

面倒すぎる時のお助けおかずです!しかもご飯進む!

おいしくなるコツ

少し甘めで、しっかり味を含ませるとご飯がひたすら食べれます♩

  • レシピID:1470030177
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る