あったか白菜洋風スープ レシピ・作り方

あったか白菜洋風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
こはゆこ
こはゆこ
寒くなり始めた季節に食べたくなる、簡単あったかスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に薄切りにしたタマネギ、ベーコンをバターで炒める。
  2. 2 白菜を一口大にカット。
  3. 3 鍋に水1200ml、マギーブイヨン、ざく切りした白菜を入れ、煮込む。
  4. 4 20分ほど煮込んだら、味見をしてお好みで塩コショウをして出来上がり!

きっかけ

小さい頃、母が作ってくれた味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

作って半日〜1日たったほうが味が染み込んで美味しいです。 冷蔵庫に余っている、きのこやにんじんなど入れて具沢山にしても良いと思います。

  • レシピID:1470030115
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ
こはゆこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る