あったか白菜洋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に薄切りにしたタマネギ、ベーコンをバターで炒める。
- 2 白菜を一口大にカット。
- 3 鍋に水1200ml、マギーブイヨン、ざく切りした白菜を入れ、煮込む。
- 4 20分ほど煮込んだら、味見をしてお好みで塩コショウをして出来上がり!
きっかけ
小さい頃、母が作ってくれた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
作って半日〜1日たったほうが味が染み込んで美味しいです。 冷蔵庫に余っている、きのこやにんじんなど入れて具沢山にしても良いと思います。
- レシピID:1470030115
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません