鳥肉のカレー焼き レシピ・作り方

鳥肉のカレー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
カレー味にしてみました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ★粉末カレー粉 レンゲ1杯
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • 大さじ1
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 鳥もも肉を、一口大に切ります。
  2. 2 1に、★の調味料をかけて混ぜます。
  3. 3 10分位、常温で味を染み込ませます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  5. 5 鳥もも肉の表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側を3分位焼きます。
  6. 6 皿にレタスを敷き、5を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

鳥肉が安かったので。

  • レシピID:1470030086
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他調味料鶏もも肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る