鶏むね肉のタレマヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のタレマヨ焼き
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
味付け簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように大きめの一口大に切る。
    ボウルに入れ、酒と塩こしょうをもみこみ、10分おいておく。
  2. 2 ボウルに片栗粉を加え、肉にまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、ふたをせずに火が通るまで焼く。
  3. 3 火が通ったら、焼肉のたれとマヨネーズを混ぜたものを加える。
    全体に絡めながら炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、小口切りにした小ネギを散らす。

きっかけ

焼肉のタレ消費に。

  • レシピID:1470029698
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/14 05:21
    鶏むね肉のタレマヨ焼き
    とっても美味しくて家族にも好評でした♡また作りま~す♪ごちそうさまでした(*^O^*)
  • もく子
    もく子
    2022/01/27 18:35
    鶏むね肉のタレマヨ焼き
    こんばんは⭐️夕食にいただきました。むね肉柔らかく味付けも簡単で、とても美味しかったです!ご馳走様でした( ´∀`)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/12/12 12:35
    鶏むね肉のタレマヨ焼き
    美味しかったです!(*^^*)
  • くろけい
    くろけい
    2021/10/01 22:46
    鶏むね肉のタレマヨ焼き
    焼肉のタレとマヨネーズの合わせ技で絶妙なお味でした。片栗粉をまぶすのも必須ですね。美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る