ワカメと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剝いて、一口サイズにイチョウ切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら大根とワカメ、生姜をいれます。
- 4 ワカメが戻り、大根に火が通ればだしの素を入れます。
- 5 1度火を止めて、味噌を溶きます。
- 6 味噌が溶ければ、もう1度火を付けて、再度温めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2024/05/17 16:01大根とわかめでほっこりおいしかったです♪
先日はレポありがとうございました♪ -
ふくはんちょう2022/11/11 06:25参考にさせていただきました。レシピありがとうございました♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/06 14:59朝食に作りました♪ホッとするお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
とらねこのぱせり2021/10/15 21:55タコ釣師さん☺️レポありがとうございます♡明日の朝食用に作りました☘️朝晩肌寒くなってきたので、お味噌汁良いですね♪レシピ公開されないとちょっと心配になりますね