桜でんぶ入り☆豆腐のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

桜でんぶ入り☆豆腐のカレーチーズ焼き
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
カレーをまろやかにしてくれる甘~い桜でんぶをトッピングしました。
ほのかな甘味がいいですよ!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • カレー 適量(お玉2くらい)
  • ピザ用チーズ 適量
  • 桜でんぶ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。レンジで2〜3分ほど加熱して、水分を出す。
  2. 2 耐熱皿に豆腐をのせ、その上に桜でんぶを3つまみほどのせる。
  3. 3 さらにその上にカレーをかける。豆腐に覆うくらい。
    再び桜でんぶを4つまみほど散らす。
  4. 4 チーズをかけて、トースターで8分ほど焼く。
    チーズが溶け、程よく焦げ目がついたら完成☆

きっかけ

桜でんぷを使いたくて、カレーが少し辛かったので、いつも作る豆腐カレーチーズ焼きに加えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかり目で。 豆腐はわたしはいつも1丁まるっとです。 崩して食べるのが好きなので。 お好みで切っていれてくださいね。

  • レシピID:1470029659
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の乳製品絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る