鶏そぼろと卵、いんげんの3食丼♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏そぼろの材料を全て混ぜ合わせ、フライパンで煮汁が少なくなるまで炒めます
- 2 炒り卵の材料を混ぜ、フライパンで炒り卵を作ります
- 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを2〜3分茹でます
- 4 どんぶりにご飯を盛り、鶏そぼろ、炒り卵、斜め切りにしたいんげんを盛り付けて完成です
きっかけ
鶏ひき肉が余ったときによく作っています!
おいしくなるコツ
鶏そぼろと炒り卵は細かく仕上げると見た目がキレイに仕上がります♡
- レシピID:1470029633
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タケさち2022/09/12 20:25インゲンがなくて、二色丼になってしまいましたが、美味しかったです!
-
seiya2kana2021/12/08 13:15簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
チョコ302021/09/26 13:13美味しくいただきました♡ありがとうございました(^^)
鶏ひき肉が余ったときに、作り置きしています!
お弁当にも、ランチにも♡