ビールによく合う!キムチギョーザ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにします
- 2 キムチもお好みの大きさに切ります
- 3 豚肉に1の野菜、調味料を混ぜ合わせます
- 4 ギョーザの皮で包みます
- 5 フライパン(ホットプレート)にごま油(分量外)をひき、ギョーザを並べていきます
- 6 お好みの焼き色がついたら、水(分量外)を入れ蓋をします
- 7 水分がなくなったら、蓋を開け、カリッと焼いて完成です
きっかけ
辛いギョーザが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
我が家は、最後蓋を開けた後、ごま油を回し入れカリッと焼いています!
- レシピID:1470029396
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはほとんどしてません!
キムチの旨味と辛味で大人に人気のギョーザです♡