ビールによく合う!キムチギョーザ♡ レシピ・作り方

ビールによく合う!キムチギョーザ♡
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
キムチの入ったギョーザのです!
味付けはほとんどしてません!
キムチの旨味と辛味で大人に人気のギョーザです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにします
  2. 2 キムチもお好みの大きさに切ります
  3. 3 豚肉に1の野菜、調味料を混ぜ合わせます
  4. 4 ギョーザの皮で包みます
  5. 5 フライパン(ホットプレート)にごま油(分量外)をひき、ギョーザを並べていきます
  6. 6 お好みの焼き色がついたら、水(分量外)を入れ蓋をします
  7. 7 水分がなくなったら、蓋を開け、カリッと焼いて完成です

きっかけ

辛いギョーザが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

我が家は、最後蓋を開けた後、ごま油を回し入れカリッと焼いています!

  • レシピID:1470029396
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ビールに合うおつまみキムチ餃子の皮焼き餃子
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る