子ども喜ぶ桜でんぶがけ!穴子入りちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍穴子に酒をかけ、ラップをして電子レンジで1〜2分加熱します
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ります - 2 卵に片栗粉、砂糖を入れ、錦糸卵を作ります
- 3 いんげんを塩茹でし、斜め切りにします
- 4 あたたかいご飯にちらし寿司の素、穴子2/3を混ぜます
- 5 ちらし寿司をお皿に盛り、錦糸卵、残りの穴子、いんげん、刻みのり、桜でんぶをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
桜でんぶをかけて、子ども喜ぶ彩り豪華なちらし寿司に仕上げました!