豚しゃぶとキャベツのごまだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方

豚しゃぶとキャベツのごまだれ冷やし中華♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
蒸しキャベツと豚しゃぶ、錦糸卵をのせたごまだれの冷やし中華です!
たっぷりキャベツも取れ、栄養満点です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶを作ります
  2. 2 キャベツをお好みの大きさに切り、電子レンジで2分程加熱します
  3. 3 卵と片栗粉を混ぜ、錦糸卵を作ります
  4. 4 中華麺を記載の通り茹で、水切りします
  5. 5 お皿に中華麺、キャベツ、豚しゃぶ、錦糸卵を盛り、ごまだれをかけて完成です

きっかけ

野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好みで豚しゃぶの代わりに蒸し鶏でも♡

  • レシピID:1470029281
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダロールキャベツ全般冷やし中華のたれ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る