ポテトのカレー葱玉サラダ レシピ・作り方

ポテトのカレー葱玉サラダ
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
カレーパウダーがメインのレシピ

材料(3人分)

  • じゃがいも 10個
  • 6個
  • 刻みネギ 1パック
  • カレーパウダー 大さじ3
  • 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
  2. 2 「じゃがいも」を半分に切る
  3. 3 フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるくらいまで水を入れる
  4. 4 「じゃがいも」の断面が下になるようにフライパンに入れて中火で蒸かす
  5. 5 蒸かした「じゃがいも」を空の鍋に移して潰す
  6. 6 フライパンに「油」をひいて「溶き卵」を加えて「スクランブルエッグ」を作る
  7. 7 潰した「じゃがいも」に「スクランブルエッグ」「刻みネギ」を加えて混ぜ合わせる
  8. 8 潰した「じゃがいも」に「カレーパウダー」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

前回のカレーサラダをアレンジ

  • レシピID:1470029264
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る