ポテトのカレー葱玉サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
- 2 「じゃがいも」を半分に切る
- 3 フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるくらいまで水を入れる
- 4 「じゃがいも」の断面が下になるようにフライパンに入れて中火で蒸かす
- 5 蒸かした「じゃがいも」を空の鍋に移して潰す
- 6 フライパンに「油」をひいて「溶き卵」を加えて「スクランブルエッグ」を作る
- 7 潰した「じゃがいも」に「スクランブルエッグ」「刻みネギ」を加えて混ぜ合わせる
- 8 潰した「じゃがいも」に「カレーパウダー」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
白鷺氷華
野菜や魚などをメインに紹介しています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)