●簡単&ほぼ放置♪塩辛すぎるお漬物の修正方法● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(今回約10人分)
- キャベツ<元々の材料> 1/2個(いつもの分量なんやけど…)
- 梅酢<元々の材料> キャベツの半量(…これが多すぎたらしい)
- 沸騰後、60℃位に冷ましたお湯<修正用> 材料が十分浸る位
作り方
-
1
<修正方法>
・一旦、出来るだけ漬け汁(今回は梅酢)を切ってキャベツを救出し、キャベツを改めてタッパーに入れる。
・60℃に冷ましたお湯をタッパーに注ぎ、粗熱が取れるまで放置する。 -
2
・粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩放置。
・翌朝食べてみて、まだ塩辛ければ手順2から繰り返す。
・好みの塩加減になったら完成♪
★尚、今回は2回繰り返して美味しく食べられましたw -
3
<リベンジレシピ♪w>
この梅酢をどうしても美味しく食べたく、味が比較的しみづらい根菜&脂が適度についた手羽元を使って、炊飯器で煮物作りました(1470028401)( ´艸`)
きっかけ
会社のお取引先から、美味しそうな梅酢を頂いたのでいつものように(お野菜の半量、酢を入れる)ピクルスを作ったんですが…この梅酢を使う際には多すぎたらしい…塩辛すぎw 何とか材料を無駄にしたくなく、苦肉の策でやってみたら意外と上手く出来たw
おいしくなるコツ
・今度からは、この梅酢を使う時は分量を思いっきり控え目にするって学びました★ ・でもまぁ、リベンジレシピも開発出来ちゃったしいい勉強になりましたわ♪失敗は成功のもとって言うし、結果美味しいお料理出来たから、万事OKとしよう(〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1470028400
- 公開日:2021/07/15
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