豆乳パウダーを使った味噌汁 レシピ・作り方

豆乳パウダーを使った味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
豆乳のまろやかさと出汁の旨味が良くあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら①を入れる。具材に火が通るまで煮込む。
  3. 3 豆乳パウダーと味噌を加え、煮立ったら火を止める。

きっかけ

豆乳パウダーを活用しました。

  • レシピID:1470028142
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る