カスタードダックワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 10g
- アーモンドプードル 30g
- 粉糖 20g
- 粉糖 適量
- カスタードクリーム 適量
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れて砂糖を3回に分けて加え、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
- 2 ①にアーモンドプードル、粉糖(20g)を加えてさっくりと混ぜる。
- 3 絞り出し袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径5cmの丸型に絞り出す。
- 4 粉糖をふるい、180℃のオーブンで15分焼く。
- 5 カスタードクリームを挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません