【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡ レシピ・作り方

【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
ホームベーカリーを使ってつくる簡単な黒糖パンです!
娘と一緒に丸めて作ってます♡

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 70g
  • バター 20g
  • 2g
  • 牛乳 165g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットし、パン生地コースでスタートする
  2. 2 ホームベーカリー、パン生地コース終了後、取り出し12等分します
    (分量外の強力粉で打ち粉をしてください)
  3. 3 まるく形を整え、クッキングシートをひいた天板に並べます
  4. 4 オーブン35〜40℃で20〜40分ほど発酵させます
    【室温によって調節ください】
  5. 5 オーブン190℃に予熱します
  6. 6 予熱完了後、190℃で10〜15分程度焼きます

きっかけ

よく行くスーパーにはマーガリン入りの黒糖パンしか取り扱いがなかったので、ホームベーカリーを使って作ってみました‼

おいしくなるコツ

お好みで黒糖の量を調節してください♡

  • レシピID:1470027897
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パン蒸しパンその他の菓子パン
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/04/02 17:16
    【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡
    おいしかったです!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/11/10 07:28
    【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡
    手作りは風味も良く美味しいですね
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/27 17:22
    【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る