【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 70g
- バター 20g
- 塩 2g
- 牛乳 165g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をセットし、パン生地コースでスタートする
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2
ホームベーカリー、パン生地コース終了後、取り出し12等分します
(分量外の強力粉で打ち粉をしてください) - 3 まるく形を整え、クッキングシートをひいた天板に並べます
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4
オーブン35〜40℃で20〜40分ほど発酵させます
【室温によって調節ください】 - 5 オーブン190℃に予熱します
- 6 予熱完了後、190℃で10〜15分程度焼きます
きっかけ
よく行くスーパーにはマーガリン入りの黒糖パンしか取り扱いがなかったので、ホームベーカリーを使って作ってみました‼
おいしくなるコツ
お好みで黒糖の量を調節してください♡
- レシピID:1470027897
- 公開日:2021/06/18
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3 件
つくったよレポート(3件)
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tommeg12022022/04/02 17:16おいしかったです!
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たんさん娘2021/11/10 07:28手作りは風味も良く美味しいですね
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膝小僧2021/06/27 17:22ありがとうございます(^^)
娘と一緒に丸めて作ってます♡