冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方

冷凍豆腐のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
冷凍した豆腐のおすすめ使い道レシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐絹ごし(解凍済み) 500g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 焼肉のたれ 大さじ2~
  • ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2~

作り方

  1. 1 前日に冷蔵庫に入れて自然解凍した豆腐を使います。
    軽くで押して水切りしたら、包丁で一口大に切る。
  2. 2 片栗粉をボウルなどに入れる。
  3. 3 1を入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ軽く熱したら、3を入れてすべての面を焼く。(動かしすぎると片栗粉が剝げるのでそっと動かしてください)
  5. 5 軽く焦げ目がつくまで加熱します。
  6. 6 皿に盛り、焼肉のたれ・ごまをかけたらできあがり。

きっかけ

冷凍豆腐消費。

  • レシピID:1470027856
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐ステーキ揚げ出し豆腐豆腐丼木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 冷凍 ステーキ 焼肉
料理名
豆腐ステーキ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る