素材の味を生かして、蕎麦の実粥 レシピ・作り方

素材の味を生かして、蕎麦の実粥
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
スーパーフードの蕎麦の実で、お粥です。

材料(3人分)

  • 蕎麦の実 200g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 蕎麦の実をざるにいれて、よく洗います。
  2. 2 鍋に、水と蕎麦の実を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして塩を入れ10分位煮ます。
  4. 4 3に溶き卵をを回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

蕎麦の実を消費するために作りました。

  • レシピID:1470027706
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る