つめた~い!じゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと白ネギは繊維に垂直にスライス。じゃがいもは縦に2等分し、0.5mm厚にスライスして
みずにさらしておく - 2 鍋にバターを投入し、玉葱をゆっくり透明になるまで炒める。その後、ジャガイモ、塩を投入し、さらに3分ほど炒め全体をなじませる
- 3 水を投入し、沸騰したら弱火にしてコンソメ、ローレルを加えさらに20分ほどコトコトに煮る
- 4 じゃがいもに火が通ったら、ハンドブレンダーで撹拌し、なめらかになったら、粗熱を取り冷蔵庫に1時間ほど冷やしておく
- 5 4に牛乳を加えお好みの滑らかさにしたら、器に移し、パセリ、オリーブオイルをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)