つめた~い!じゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方

つめた~い!じゃがいものビシソワーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
ブレンダーでめっちゃ簡単!ジャガイモの冷製スープ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと白ネギは繊維に垂直にスライス。じゃがいもは縦に2等分し、0.5mm厚にスライスして
    みずにさらしておく
  2. 2 鍋にバターを投入し、玉葱をゆっくり透明になるまで炒める。その後、ジャガイモ、塩を投入し、さらに3分ほど炒め全体をなじませる
  3. 3 水を投入し、沸騰したら弱火にしてコンソメ、ローレルを加えさらに20分ほどコトコトに煮る
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、ハンドブレンダーで撹拌し、なめらかになったら、粗熱を取り冷蔵庫に1時間ほど冷やしておく
  5. 5 4に牛乳を加えお好みの滑らかさにしたら、器に移し、パセリ、オリーブオイルをかけて完成!

きっかけ

菜園で収穫したジャガ、玉葱がたくさんあったので、スープ作成してみました!

  • レシピID:1470027639
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいも玉ねぎ新玉ねぎ冷製スープ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る