水菜とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

水菜とキクラゲの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 水菜 1把
  • キクラゲ 6枚位
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • シャンタン 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 700ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・キクラゲ・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、シャンタン・鶏がらスープの素を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 3分位煮たら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470027579
  • 公開日:2021/06/04
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