ミョウガたっぷり!カツオの漬け丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カツオブロックは、幅0.5cmぐらいに切り揃える
ミョウガは細かく切る、微塵切り、小口切りどちらでもいいです。小ネギは小口切りとする - 2 カツオはジップロックに入れて、漬け丼のたれ★とあわせ、30分程度冷蔵庫で寝かせる
-
3
丼ぶりにご飯をよそい、大葉をならべ、その上にカツオ、ミョウガ、ネギの順に乗せて漬け丼のたれを
大さじ3程かけまわして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)