鰤の漬け丼 レシピ・作り方

鰤の漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
お手軽!簡単漬け丼~

材料(1人分)

  • 鰤刺身 10切れ程
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★刺身醤油 大さじ1
  • 小ネギ 1本
  • ごま ひとまわし
  • ご飯 0.5合

作り方

  1. 1 ジップロックに鰤刺身と★の調味料を入れて20分ほど冷蔵庫にねかしておく
  2. 2 丼ぶりにご飯をよそい、1の鰤を並べる
  3. 3 漬けだれをご飯にふたまわし程したら、ゴマとネギをのせて完成

きっかけ

鰤の刺身が安かったので作ってみました

  • レシピID:1470027312
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る