冷ご飯で♪ 簡単!トマトリゾット! レシピ・作り方

冷ご飯で♪ 簡単!トマトリゾット!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
冷ご飯レシピで行き詰ったら、これもあり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯は、ほぐれやすいように600W 20秒ほどレンジで温める
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚さ0.5mm程にスライス、トマトは1cm角に切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを投入し、中火で透明になるまで炒める。
  4. 4 さらに、マッシュルームをくわえさらに2分ほど炒め、塩コショウで味を調える
  5. 5 トマト、コンソメを加え、さらに2分ほど炒めてケチャップを追加しなじんだらご飯を追加。弱火でごはんがほぐれてまんべんなく絡んだらとろけるチーズを加えさらに1分ほど混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛りつけて最後にパルメザンチーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

冷ご飯レパートリーが少なかったので、冷蔵庫のあまり材料で一品追加してみました。

  • レシピID:1470027291
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんトマト全般
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る