冷ご飯で♪ 簡単!トマトリゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やご飯は、ほぐれやすいように600W 20秒ほどレンジで温める
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚さ0.5mm程にスライス、トマトは1cm角に切っておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを投入し、中火で透明になるまで炒める。
- 4 さらに、マッシュルームをくわえさらに2分ほど炒め、塩コショウで味を調える
- 5 トマト、コンソメを加え、さらに2分ほど炒めてケチャップを追加しなじんだらご飯を追加。弱火でごはんがほぐれてまんべんなく絡んだらとろけるチーズを加えさらに1分ほど混ぜ合わせる
- 6 器に盛りつけて最後にパルメザンチーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんトマト全般
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)